INTRODUCCIÓN
Esta es una receta de roscos caseros y fáciles .Sí, de los roscos de vino tradicionales .
Los roscos de vino son muy populares en Navidad en munchas zonas de España , como por ejemplo Andalucía .
De hecho los roscos de vino andaluces están entre los mejores que he comido en España .INSTRUCCIONES
1. Se mezclan todos los ingredientes exceptuando la harina y se baten durante 1 minuto .Acontinuaciòn añadiremos la harina y la amasamos bien hasta lograr una masa homogénea y que no sea dura .
2.Una vez hecha y reposada (sobre un cuarto de hara ) la masa , hacemos porciones de unos 25 gr. y la estiramos en forma de cilindro manualmente y sobre una mesa que previamente la hemos aceitado ligeramente .
3. Hacemos los roscos de unos 7 cm de diametro y los ponemos sobre la placa del horno . Colocarlos guardando cierta separacion , dado que con el calor aumentará de tamaño .4. Cocemos los rollos del vino en el horno ( previamente lo hemos precalentado ) a 175º C durante veinte minutos .
5. Una vez horneados , los sacamos y los bañamos en aguardiente y finalmente procedemos a rebozarlos en azúcar lustre.
Ingredientes
- 350 gramos de harina
- 25 gramos de azúcar
- 2dl de aceite de oliva
- 1 dl de vino blanco dulce
- 1/2 limón (su ralladura )
- una canela
Para bañar ,
- 1/4 l de aguardiente
- 200gramos de azúcar lustre .
Comensales :4
Tiempo :Alto ( 40' - 60' )
Dificultad :Media
Màs datos :
Región : Andalucía
País : España
Tenporada : Navidad
Cocinado : horno /asado
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